General page
about us
immigration
rusguide
education
rustranslate
contacts

Tauranga Immigration Service & Russian Translation Service



Licenced Immigration Adviser & Russian Language Specialist in Tauranga

 

Категория «Квалифицированный иммигрант»



Новой Зеландии требуются квалифицированные иммигранты с навыками, квалификацией и опытом работы, способными хорошо приспособиться к жизни в стране и вносящими позитивный вклад в экономику страны и помогающими стране развиваться. 

Если у вас есть востребованная в стране квалификация, образование и опыт работы согласно полученному образованию, у вас есть возможность переехать в Новую Зеландию на постоянное место жительства.

С чего начинать?



Начинать нужно с заполнения заявления о выражении интереса (EOI). EOI дает представление о том, подходите ли вы – в нем вы должны описать ваши навыки, опыт и семейные обстоятельства с подсчетом баллов по каждой позиции. Вам необходимо как минимум 100 баллов для подачи EOI.

Ваше EOI заносится в банк данных; EOI раз в две недели отбираются из банка данных следующим образом:

EOI с общим количеством 140 баллов и выше и более автоматически отбираются из банка данных;

EOI с общим количеством баллов 100 и более, но меньше 140, включающие баллы за предложения квалифицированной работы или уже имеющуюся квалифицированную работу в Новой Зеландии, будут отобраны (согласно системе баллов), в количестве, достаточном для того, чтобы удовлетворять требованиям Новозеландской Иммиграционной Программы (NZIP);

Если после вышеописанного процесса отбора останутся свободные места, заявления EOI могут быть дополнительно отобраны из банка данных на основе дополнительных критериев отбора , которые периодически устанавливаются Министром иммиграции с учетом целей Категории «Квалифицированный иммигрант». Если ваше EOI отобрано, то вся информация, указанная в нем тщательно проверяется, и если ваше заявление заслуживает доверия, вас пригласят к подаче другого заявления на право проживания .

При подаче заявления на право проживания в стране, вы должны будете предоставить доказательства информации, указанной вами в EOI, а также доказательства того, что вы соответствуете требованиям к состоянию здоровья, отсутствию судимости и владению английским языком.

РАБОТА В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Чтобы устроиться на работу в Новой Зеландии недостаточно  профессионализма, стажа работы, востребованности на рынке труда, уровне знания английского языка, и т.д. Даже еслии это все у вас есть без правильно составленного резюме очень трудно привлечь внимание потенциального работодателя к вашему заявлению
Вы отсылаете десятки заявлений со своим резюме, но ответа от работодателя не получаете или получаете ответ, что ваша кандидатура не подходит. В чем причина?  
Дело в том, что в Новой Зеландии принято писать резюме (CV) особым образом. Европейская, американская и тем более российская форма не подходят. Более того, необходимо обязательно писать сопроводительное письмо (cover letter)  также с учетом местных требований.
Мы находимся в постоянном тесном контакте со многими работодателями Новой Зеландии и из общения с ними выяснили, что 90% респондентов открыв eмайл с резюме от потенциального работника без сопроводительного письма, даже не читают его. В случае, если сопроводительное письмо когда составлено неграмотно, заявление также не будет рассматриваться. Необходимо иметь правильно написанные как сопроводительное письмо так и резюме
Мы оказываем  услуги по переводу и оформлению сопроводительного письма и резюме  с учетом требований новозеландских работодателей.

Профессиональная иммиграция в Новую Зеландию предполагает прямое обращение за видом на жительство в Новой Зеландии из-за рубежа, после чего возможно получение гражданства для профессионалов, чей опыт и знания необходимы в стране.
Если ваша квалификация есть в списке востребованных в Новой Зеландии, то подсчет баллов  осуществляется за  образование, опыт работы  по специальности, возраст, предложение о работе от новозеландского работодателя.
Кроме того, нужно иметь хороший уровень английского языка (IETS 6.5), удовлетворительное состояние здоровья и отсутствие судимости. Те, кто набирают 140 баллов,  получают приглашение на подачу вида на жительства автоматически. Образование, полученное за пределами  Новой Зеландии можно подтвердить в Квалификационной Комиссии NZQA
http://www.nzqa.govt.nz/qualifications-standards/international-qualifications/

Необходимо учитывать, что некоторые профессии требуют регистрации в Новой Зеландии в    соответствующих профессиональных организациях.

Список специальностей, которым необходима регистрация в НЗ:

  • Архитектор
  • Адвокат или поверенный
  • Хиропрактик
  • Клинический  зубной техник
  • Клинический стоматолог - терапевт
  • Стоматолог - гигиенист
  • Зубной техник
  • Стоматолог - терапевт
  • Стоматолог
  • Диетолог
  • Специалист по изготовлению очков
  • Электрик**
  • Электротехник
  • Электроинженер
  • Электроинспектор
  • Финансовый консультант
  • Иммиграционный консультант
  • Линейный механик
  • Сотрудник медицинской лаборатории
  • Техник медицинской лаборатории
  • Врач - терапевт
  • Рентген технолог
  • Медсестра и акушерка
  • Специалист по профессиональным заболеваниям
  • Оптометрист
  • Остеопат
  • Фармацевт
  • Физиотерапевт
  • Водопроводчик и газопроводчик
  • Врач - ортопед
  • Психолог
  • Агент по недвижимости
  • Кадастровый геодезист
  • Учитель
  • Ветеринар

** Электрикам с действующей лицензией от работодателя - 'Employer License' – работающим на данного работодателя, не требуется индивидуальная регистрация.

Отправить заявку

 



Copyright © 2014 Iryina Stewart